HOME   Leistungsabzeichen THL

Auch heuer opferten die Kameraden der Eringer Feuerwehr einen Großteil ihrer Freizeit, um die Leistungsprüfung im THL-Einsatz abzulegen. Zusätzlich zu den insgesamt 23 Feuerwehrfrauen und –männern der Feuerwehr Ering beteiligten sich auch vier Kameraden aus der Nachbarwehr Malching. In mehreren Abenden wurde die einsatztaktisch korrekte Abwicklung eines Verkehrsunfalls geübt. Neben einer Einsatzübung umfasste die Leistungsprüfung je nach zu erreichender Stufe außerdem entsprechende Zusatzaufgaben, wie beispielsweise einsatzspezifische Fragebögen oder Gerätekunde. In der Fertigungshalle der Firma Holzbau Bründl wurde ein Verkehrsunfall mit einem PKW und einer eingeklemmten Person inszeniert. Unter den Augen der drei Schiedsrichter Gerold Bauer jun., Max Kaiser und Markus Eichinger zeigten die insgesamt drei Gruppen ihr Können.

Stufe 1 (Bronze) erreichten Thomas Hufnagel, Stefan Obernbichler, Christian Jarausch, Benedikt Saller, Sebastian Kreileder, Michael Falk, Nico Schlösser, Siegfried Schöpke, Kevin Posenau, Martin Stadlbauer, Christoph Kasbauer, Andreas Preishuber, Thomas Bauer, Dominik Riedleder, Ulrike Forster und Alexander Forster. Stufe 2 (Silber) erhielten Ludwig Halbedl und Markus Steinleitner. Stufe 3 (Gold) absolvierten Albert Steinleitner, Maximilian Sperk, Heinz Kreileder und Fabian Zhorzel. Stufe 4 (Gold-Blau) erreichten Florian Sperk und Anne Bauer. Stufe 5 (Gold-Grün) erhielten Gerhard Schacherbauer und Johannes Kasbauer. Stufe 6 (Gold-Rot) und somit die letzte Stufe erreichte Erwin Stadlbauer. Zur Zeichenverleihung im Schützenhaus gratulierten neben den Schiedsrichtern auch Kommandant Thomas Buchner und Bürgermeister Johann Wagmann zu den hervorragenden Leistungen und stellten auch die Wichtigkeit dieser „Übung“ dar, denn es kann schließlich jederzeit auch zu einem Ernstfall kommen, wo genau dieses Wissen und diese Routine von jedem gefordert wird, um anderen helfen zu können.