HOME   Modulare Truppausbildung

19 Feuerwehrfrauen und -Männer aus Ering, Münchham und Kirn drückten im März und April wieder die Schulbank. Diesmal ging es aber nicht um Fächer wie Mathe und Geschichte, sondern um alles, was mit der Feuerwehr zu tun hat. Die MTA ist die Grundausbildung für den Feuerwehrdienst, bei der alle Grundlagen, die ein Feuerwehrmann wissen muss, sowohl praktisch wie auch theoretisch geschult werden. An mehreren Abenden und zwei Samstagen wurde den Kameradinnen und Kameraden in den Bereichen vorbeugender Brandschutz, technische Hilfeleistung, Rechtsgrundlagen und Digitalfunk alles vermittelt, was sie für den späteren Feuerwehrdienst brauchen. Die MTA ist auch Voraussetzung um weitere Lehrgänge, wie zum Beispiel Atemschutz oder Maschinisten besuchen zu können. Alle haben die schriftlichen und praktischen Prüfungen mit ausgezeichneten Ergebnissen bestanden.